поручительства для вашего бизнеса

+7 (495) 967-19-49

Учрежден в 2006 г.  
Правительством Москвы

Из публикаций в блогах об успехах предпринимателей, получивших поручительство

15.04.2014
Из публикаций в блогах об успехах предпринимателей, получивших поручительство

История успеха ИП «Терешин и К»

 

 

Рынок мебели в России чудовищно не развит ¡ª имеется в виду производство мебельной продукции отечественного производителя. В этот бизнес можно придти целенаправленно, а можно почти случайно.

 

Подмосковный предприниматель Иван Терешин все свободное время отдавал любимому занятию ¡ª изготовлению мебели. Поначалу мог смастерить только лавки и столы для дачного обихода, потом у него стали получаться и более сложные и элегантные вещи. Соседи и их родственники покупали его мебель с удовольствием, благо стоила она недорого.

 

Дачный участок, на котором разместился «цех» будущего предпринимателя, выходил на автодорогу недалеко от подмосковных Подлипок, поэтому переизбыток мебели Иван просто выставлял около дороги ¡ª мебель продавалась на удивление быстро, часто в тот же день.  Если покупатель был на грузовом автомобиле, мебель забирали сразу. Изготовление мебели осталось бы просто прибыльным хобби, если не обстоятельства. Ивана сократили на заводе ¡ª а он не дотянул всего 3 года до пенсии, ¡ª  и создание своего дела стало обретать реальные очертания. Весной 2013 года он оформил ИП «Терешин и К», а сын-студент сделал первый бизнес-план мебельного цеха. К бизнесу так или иначе приобщились еще один родственник и коллега Ивана, точно так же потерявший работу.

 

Первоначальные планы ИП отличались от того, что планируется сейчас. После базового изучения московского мебельного рынка думали, что расширение имеющегося цеха и освоение нового направления в изготовлении мебели (корпусная мебель) ¡ª вот все, к чему надо стремиться. Однако случай внес свои коррективы. Массивная мебель, которую Иван мастерил «для души» приглянулась менеджеру крупнейшего московского ресторатора ¡ª он приехал сфотографировать образцы, а заодно узнать, смогут ли сделать мебель на заказ, но с определенной обработкой. Это был первый заказной «эксклюзив» для молодого еще ИП, но как оказалось, не последний.

 

Мебель из цеха Терешина произвела впечатление на конкурентов ресторатора: чтобы выполнять заказы, нужно было не осваивать казавшееся перспективным направление корпусной сборки, а заказывать древесину из Финляндии (особым образом мореный дуб), расширять цех и докупать оборудование и специальные составы для обработки древесины, брать консультации дизайнера и думать о создании сайта. Бизнес-план был составлен вновь, силами сведущего в финансах родственника, который  помогал на этапе оформления ИП, были оформлены все необходимые бумаги для получения поручительства (http://www.mosgarantfund.ru/predprinimatelyam/kriterii-otbora-/), что, наконец, увенчалось получением кредита на все-про все.

 

Сам Иван уверен, что отсутствие «финансовой компетенции», а именно знания базовых основообразующих вещей (умение просчитать и составить бизнес-план, разобраться в  реалиях современного государственного «вспоможения» вновь создающемуся бизнесу и т. д.) играет плохую службу потенциальным предпринимателям. Сначала оформление бумаг для получения кредита и поручительства казалось «китайской грамотой», тем не менее помощь профессионалов ГФ Москвы и банка-кредитора устранило все проблемы оформления. Предприниматель советует таким, как он, искать возможности цивилизованного финансирования, знакомиться с материалами сайтов, постоянно повышать свой уровень понимания происходящего в поле поддержки МСБ. 

 

 

 

 

Для индивидуальных предпринимателей, прописанных в регионах или в Московской области или регионах, может быть доступен лишь один вариант субсидий. Это государственные безвозмездные субсидии для малого бизнеса, размер которых составляет 60 000 рублей, и предполагает возможность увеличения субсидии на 60 000 рублей на каждого безработного, которого предприниматель наймет на работу. Последнее условие выполняется для всех категорий безработных