+7 (495) 967-19-49

Фонд содействия кредитованию малого бизнеса Москвы подвел итоги первого полугодия 2016 г.

11.07.2016

За первые шесть месяцев Фонд выдал 261 поручительство на сумму 1,3 млрд рублей. В результате гарантийной поддержки московские компании малого и среднего бизнеса смогли оформить в банках кредиты и гарантии на сумму 2,7 млрд рублей.

Исполнительный директор Фонда Антон Купринов так комментирует ситуацию: «Результатами 1-го полугодия текущего года мы довольны. Рост к аналогичному периоду прошлого года составил 19%, тогда Фонд выдал поручительства на 1,1 млрд рублей, а наши клиенты получили в банках 2,5 млрд рублей кредитов и гарантий.  Банки относят кредиты МСБ к высоко рискованным  операциям. К сожалению, рынок кредитования МСБ в Москве просел глубже, чем по РФ в целом, но мы видим первые признаки восстановления. Поручительства фонда снижают для банков риски кредитования МСБ. Без поддержки Фонда подавляющему  большинству этих клиентов банки, скорее всего, вообще бы отказали в финансировании".

Полный текст на Финбюро