поручительства для вашего бизнеса

+7 (495) 967-19-49

Департамент предпринимательства и инновационного развития города Москвы

Москва осуществляет закупки у МСБ на 225 млрд руб в год

05.03.2018
Москва осуществляет закупки у МСБ на 225 млрд руб в год

Руководитель Департамента по конкурентной политике города Москвы Геннадий Дегтев сообщил на конференции «Контрактная система города Москвы» о росте за последние 6 лет в восемь раз объема закупок города у малых предприятий. «Сейчас у малого бизнеса столица совершает закупки на сумму 225 миллиардов рублей», - сказал Дегтев.

В мероприятии участвовали более 900 предпринимателей и представителей заказчиков города.

Важно, что город фактически перешел на систему электронных закупок, которые делают этот процесс прозрачнее и доступнее для участников. Сегодня уже 90% закупок осуществляется в электронном виде. В планах на ближайшие годы внедрить возможность участия в процедурах закупок и заключении контрактов непосредственно с мобильных устройств. «Сейчас в единой информационной системе работают уже более двух миллионов пользователей», - добавил Дегтев.

Руководитель московского Департамента экономической политики и развития города Владимир Ефимов подчеркнул важность внедрения стандартизированных процедур в закупках. Ведь имеется опыт, что стандартизированные процедуры вызывают меньше жалоб, злоупотреблений, позволяют вести общественный контроль, делают процесс автоматизированным. «Доля стандартизированных процедур в Москве составляет 40%, а к концу года может увеличиться до 50% . Объем таких закупок — 250 миллиардов рублей в год. Для стандартизированных процедур установлены предельные цены на продукцию», - сообщил Ефимов.

Источник: Пресс-служба ФСКМБМ по данным mos.ru