По словам руководителя Департамента по конкурентной политике Геннадия Дегтева ,  в 2016 году на один лот приходилось по две заявки, а в 2017 году за возможность аренды боролись в сореднем уже  три-четыре претендента. 

«Рост конкуренции на аукционах по аренде городской недвижимости наблюдался в 2017 году, что в целом соответствует увеличению интереса бизнеса к аренде на свободном рынке недвижимости Москвы. Количество реализованных объектов составляет более 260 лотов, как и годом ранее, однако уровень конкуренции значительно вырос», — сказала Н.Сергунина.

Среднее превышение итоговой цены лота тоже изменилось. «Более 40 процентов составило среднее превышение стартовой цены за лот в 2017 году. Годом ранее аналогичный показатель составлял всего 32 процента», — отметил Г.Дегтев.

Самыми востребованными оказались объекты, расположенные в ЦАО (56 лотов). На втором месте находится ЮЗАО (47 объектов), а тройку лидеров замыкает ЮВАО (25 лотов).

Самые конкурентные торги велись за лот на Большой Татарской улице. В аукционе приняли участие 66 предпринимателей, а превышение стартовой цены составило более 1300 процентов.

Сейчас на торги выставлено 420 объектов аренды. Ознакомиться с лотовой документацией можно на инвестиционном портале в разделе «Аренда объектов»

Малый и средний бизнес стал активнее арендовать недвижимость на городских аукционах

Источник: mos.ru