поручительства для вашего бизнеса

+7 (495) 967-19-49

Учрежден в 2006 г.  
Правительством Москвы

30 тысяч патентов на розничную торговлю выдали в Москве в 2016 г.

11.05.2017
30 тысяч патентов на розничную торговлю выдали в Москве в 2016 г.

Объем начислений составил порядка двух миллиардов рублей.

По данным Департамента экономической политики и развития Москвы предприниматели, работающие в сфере розничной торговли, активно приобретают патенты. Так , в 2016 г. таковых оказалось порядка 30 тысяч, что в два раза больше данных за 2015 г. 

Городу выгодно выдавать патенты, ведь объем начислений составил порядка двух миллиардов рублей. Для сравнения: в 2015 году в сфере розничной торговли было приобретено почти 15 тысяч патентов на 833 миллиона рублей.

Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента экономической политики и развития города Владимир Ефимов заявил, что наведение порядка в сфере торговли оказало позитивное влияние на экономику столицы в целом. «Город получил гарантированный источник поступлений в бюджет, — сказал он. — При этом для тех, кто исправно платил налоги, нагрузка осталась без изменений. Произошло выравнивание конкуренции, идет поддержка добросовестных предпринимателей».

КАК ПОЛУЧИТЬ ПАТЕНТ И ЧЕМ ВЫГОДНО?

- Легкая процедура:  патент выдается через 5 дней после подачи заявки.

- Патент выдается на разные сроки от одного месяца и больше по желанию заявителя, есть возможность отсрочки платежа. Если патент приобретается более чем на полгода, можно оплатить 1/3 стоимости в начале и 2/3 в конце деятельности.

- Патент заменяет уплату некоторых налогов: редприниматель освобождается от оплаты НДФЛ, НДС, налога на имущество, используемого в предпринимательской деятельности, и торгового сбора. Налоговая ставка минимальна - 6%. 

- С патентом не нужно вести налоговый и бухгалтерский учет и заполнять налоговую декларацию.

Патент для многих видов деятельности быстро окупается. Число торговых точек, владельцы которых добросовестно уплачивают налог, за год увеличилось примерно на 20 тысяч — 14 тысяч новых патентов и 8,7 тысячи новых объектов, подпадающих под уплату торгового сбора.

Источник: mos.ru