поручительства для вашего бизнеса

+7 (495) 967-19-49

Учрежден в 2006 г.  
Правительством Москвы

Руководитель Фонда А.Купринов ответил на вопросы предпринимателей на "горячей линии" газеты "Малый бизнес"

05.10.2017
Руководитель Фонда А.Купринов ответил на вопросы предпринимателей на "горячей линии" газеты "Малый бизнес"
Руководитель Фонда А.Купринов ответил на вопросы предпринимателей на Руководитель Фонда А.Купринов ответил на вопросы предпринимателей на Руководитель Фонда А.Купринов ответил на вопросы предпринимателей на

на фото:

- в студии во время "горячей линии";

- у пресс-волла исполнительный директор Фонда Антон Купринов с главным редактором газеты "Малый бизнес" Алексеем Синельниковым


05.10.2017 г. состоялась специальная on-line "горячая линия", организованная газетой "Малый бизнес" с участием руководителя Московского гарнтийного фонда Антона Купринова.

Предприниматели задали различные вопросы, касающиеся деятельности Фонда. Наибольший интерес аудитории вызвала схема работы и условия , на которых Фонд помогает предпринимателям.

"Фонд решает проблему нехватки обеспечения при обращении предпринимателей в банки. Мы принимаем на себя риск кредитования таких заемщиков, которым без помощи фонда банки скорее всего бы отказали. Фонд покрывает поручительством до 70% и до 100 млн руб.", - сказал Купринов.

Среди вопросов были и такие, которые затрагивали тему с отказами. На сколько часто бывают такие случаи и по каким причинам?

"Мы редко кому отказываем,не более 10-15% заявок. Обычно это случается при обнаружении нашей проверкой фактов недобросовестности заемщика по другим кредитным обязательствам или уплате налогов, а также когда мы видим, что компания по своему финансовому состоянию не сможет справится с обслуживанием кредита, на который претендует", - пояснил Купринов.

Кроме того, предприниматели задавали вопросы по темам более широким, чем деятельность непосредственно фонда. А.Купринов высказал экспертное мнение по целому ряду проблем среди которых были подготовка бизнес-планов,  пути финансирования компаний на разных этапах развития, например, на начальной стадии,  возможности привлечения ресурсов через схемы лизинга, франчайзинга, факторинга. 

По итогам "горячей линии" выйдет развернутая публикация в газете "Малый бизнес".

Пресс-служба Фонда