поручительства для вашего бизнеса

+7 (495) 967-19-49

Департамент предпринимательства и инновационного развития города Москвы

Поручительство по лизингу обсудили на профильной конференции с участниками рынка

18.09.2018
Поручительство по лизингу обсудили на профильной конференции с участниками рынка

17-18.09.2018 г. состоялась XVIII ЕЖЕГОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ «Российский лизинг 2018», организаторами традиционно выступили Worldwide Expert Conferences и Объединенная лизинговая ассоциация.

 

На конференции обсудили состояние лизингового рынка, ключевые проблемы и перспективы развития отрасли. Среди трендов было указано на высокий интерес лизинговых компаний к сделкам с малым бизнесом, чего несколько лет назад не наблюдалось. Данный сегмент растет, по данным аналитического агентства «БизнесДром» доля сделок МСП в общем объеме новых сделок по лизингу достигла исторического максимума - 52% в 2017 г. и по сравнению с другими сегментами прирастала быстрее. Ожидается, что 2018 г. может показать дальнейший рост.

 

Поэтому те меры поддержки, которые сегодня государство предоставляет для развития финансирования реального сектора вызывают пристальное внимание лизинговых компаний. Участники дискутировали об особенностях программ, которые реализуют Минпромторг, Министерство сельского хозяйства, региональные органы власти. Речь идет, главным образом о компенсациях понесенных затрат и субсидировании, что помогает сделать сделки дешевле.  

 

Среди докладчиков конференции был исполнительный директор Фонда содействия кредитованию малого бизнеса Москвы Антон Купринов, который поделился с участниками опытом работы фонда с кредиторами и рассказал о поручительствах по лизингу. «Продукт работает в пилотном режиме. В партнерские отношения с фондом вступили восемь лизинговых компаний, но сделки пока единичные. Мы полагаем, что наше поручительство применимо там, где малые компании приобретают в лизинг оборудование с низкой ликвидностью. Поручительство фонда существенно повышает качество таких сделок», - пояснил А.Купринов.

 

Программа конференции

 

С презентациями участников конференции можно познакомиться по ссылке

 

Источник: Пресс-служба Московского гарантийного фонда, repina@mosgarantfund.ru