поручительства для вашего бизнеса

+7 (495) 967-19-49

Департамент предпринимательства и инновационного развития города Москвы

Московские программы поддержки МСП представили на Форуме «Опоры России» на ВДНХ

23.10.2018
Московские программы поддержки МСП представили на Форуме «Опоры России» на ВДНХ
Московские программы поддержки МСП представили на Форуме «Опоры России» на ВДНХ

Московское правительство представило свои программы поддержки предпринимателей на ежегодном форуме «Опора России» «Малый бизнес – национальный проект!», который прошел 23 октября на ВДНХ.

На коллективном стенде Москвы на Форуме  экспонировали программы для малого бизнеса, которые реализуют ГБУ «Малый бизнес Москвы», Фонд содействию кредитования малого бизнеса, Фонд развития венчурного инвестирования города Москвы, Московский экспортный центр,  Штаб по защите бизнеса, технопарки и образовательный комплекс «Техноград». Москва поступательно реализует шаги по созданию высокоэффективной  комплексной многоступенчатой системы поддержки МСП, которая охватывает все этапы от создания до вывода предприятия на устойчивое развитие. Москва сегодня безусловный лидер среди регионов по развитию и по поддержке малого и среднего бизнеса.

В течение всего дня на площадке форума на стенде Правительства Москвы работал выездной центр услуг для бизнеса, специалисты которого консультировали предпринимателей по вопросам открытия и ведения бизнеса. Бизнесмены могли узнать, про программы финансовой поддержки в столице, получить информацию об образовательных программах для повышения бизнес-компетенций.

В работе Пленарного заседания Форума участвовали Президент России Владимир Путин, руководители ключевых федеральных органов власти, руководители регионов.

На форуме «Малый бизнес – национальный проект!» работали более 2 тысяч предпринимателей. В центре внимания было обсуждение национального проекта развития малого и среднего бизнеса в России и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы. Среди наиболее актуальных тем - необходимость продления налоговых каникул, улучшение доступа МСП к финансовым ресурсам, участие в госзаказе, повышение уровня финансовой грамотности. По ключевым направлениям развития МСП состоялись специальные сессии.  

Пресс-служба ФСКМБМ