поручительства для вашего бизнеса

+7 (495) 967-19-49

Учрежден в 2006 г.  
Правительством Москвы

«Инвестиционная Россия» и структуры финансовой господдержки бизнеса объединят усилия в помощи экспортерам.

11.09.2018
«Инвестиционная Россия» и структуры финансовой господдержки бизнеса объединят усилия в помощи экспортерам.
«Инвестиционная Россия» и структуры финансовой господдержки бизнеса объединят усилия в помощи экспортерам.

Общероссийская общественная организация  «Инвестиционная Россия» и структуры финансовой поддержки предпринимателей Москвы провели рабочую инвестиционно-финансовую сессию, главным акцентом которой стали инструменты развития и продвижения для московских экспортеров.

«Инвестиционная Россия» - платформа для работы с инвесторами, деятельность организации направлена на разработку программ, предложений и исследований по улучшению инвестиционного климата, организацию диалога между предпринимателями и органами власти, поиск и привлечение инвесторов. Мы готовы целенаправленно отбирать, готовить предпринимательские проекты и представлять их в московские структуры поддержки. Наше сообщество готово развивать диалог по корректировке текущих и созданию новых инструментов», - сказал Сергей Ореханов, вице-президент «Инвестиционной России», модератор сессии, открывая заседание. 

Генеральный директор Московского Фонда поддержки промышленности и предпринимательства Михаил Лопухов отметил, что в рамках продукта «Экспорт» Фонд оказывает финансовую поддержку промышленным и научным предприятиям города Москвы, которые являются экспортерами - с долей в выручке от экспорта 1%, а также организациям, планирующим экспортную деятельность в страны ближнего и дальнего зарубежья. Поддержка осуществляется путем предоставления долгосрочных льготных займов от 10 до 50 млн руб. сроком не более 5 лет по ставке 5 %.

 

Помощь предприятиям малого бизнеса при кредитовании готов оказать Московский гарантийный фонд. «При нехватке собственного залога Фонд выступает поручителем за предприятия в объеме до 70% от кредита, банковской гарантии, лизинга, факторинга, аккредитива. С фондом работают более 70-ти кредиторов, в том числе и  Московский Фонд поддержки промышленности и предпринимательства. Претендентам на гарантийную поддержку целесообразно начинать работать с тем из банков, где уже открыт счет, также можно подать заявки в несколько банков или напрямую в фонд», - пояснила Татьяна Репина, директор по общественным связям фонда.

 

Георгий Соин представил программы Московского экспортного центра, который выступает "единым окном" для работы с московскими экспортерами в области финансовых и нефинансовых мер поддержки, консолидируя усилия по продвижению столичной продукции на внешние рынки. «Мы содействуем выстраиванию для предприятий каналов сбыта, используя маркетинговые, финансовые и консалтинговые инструменты: от выставок до электронной коммерции, от отражения Вашей продукции в нашем экспортном каталоге до сопровождения Ваших бизнес контактов по всему миру, от информирования и консультирования до содействия страховым и финансовым мерам поддержки Правительства Москвы, а также услугам федеральных и частных гарантийных и инвестиционных фондов», - сообщил Г.Соин.

 

Во второй части мероприятия проекты экспортеров были представлены к дискуссионному обсуждению экспертов, наиболее подготовленными выглядели следующие:

Компания "Био Трейд" - московский производитель биоразлагаемой одноразовой упаковки для продуктов и посуды презентовала планы развития проекта с оригинальной технологией производства биоразлагаемой упаковки, созданной российскими специалистами, которая позволяет выпускать упаковку, соответствующую самым строгим современным мировым требованиям, и востребована на иностранных рынках".

 

Предприниматель, издатель журнала Jewelery Gargen Марина Кудрина ярко и эмоционально рассказала о трудностях и борьбе российских ювелирных домов при выходе на экспорт со своей уникальной продукцией. Она поделилась опытом организации мероприятия по продвижению ведущих российских производителей ювелирных украшений и коллекций на западном рынке "Made in Russia", прошедшем в Лондоне, имевшем широкий резонанс среди западной аудитории и масс-медиа. М.Кудрина поделилась собственным опытом взаимодействия с российскими структурами поддержки экспорта.

 

Московский производитель пейнтбольных шаров – компания «Прошар» заявила о своих амбициозных планах расширения присутствия на западных рынках. Уже сегодня компания – крупнейший производитель пейнтбольных шаров в Европе, и вторая в мире. «Единственную господдержку, которую мы действительно получили – это помощь Московского гарантийного фонда, к сожалению работа с федеральными организациями заняла длительное время и не принесла результата», - отметил на сессии собственник бизнеса Анатолий Подкопов.

 

Участники сессии согласились с тем, что предпринимательская среда недостаточно информирована о возможностях поддержки, задали многочисленные вопросы по предложенным финансовым продуктам. Сессия завершилась нетворкингом и обменом контактами. Организаторы договорились о продолжении практики презентаций конкретных проектов московским структурам поддержки бизнеса и проведении регулярных сессий.

 

Источник: Пресс-служба Московского гарантийного фонда, repina@mosgarantfund.ru