поручительства для вашего бизнеса

+7 (495) 967-19-49

Департамент предпринимательства и инновационного развития города Москвы

Фонд выступил перед предпринимателями на семинаре в ЦУБе ЮАО

10.12.2018
Фонд выступил перед предпринимателями на семинаре в ЦУБе ЮАО
Фонд выступил перед предпринимателями на семинаре в ЦУБе ЮАО

Центр услуг для бизнеса Южного административного округа (ул.Автозаводская, д.1) собрал предпринимателей на семинар «Как привлечь финансы для развития вашего бизнеса». Тема финансовой поддержки неизменно пользуется высоким спросом среди самих предпринимателей. Подобные семинары регулярно организует и проводит ГБУ «Малый бизнес Москвы» на базе Центров услуг для бизнеса.

 

На семинаре представитель ГБУ МБМ Юрий Кулагин информировал участников о программах финансовой поддержки, реализуемых в Москве. Среди них субсидии для резидентов технопарков, субсидии на компенсацию процентных ставок по кредитам и лизингу, субсидии на участие в отечественных и зарубежных выставках. Также были представлены нефинансовые по сути программы, сервисы mbm.ру, которые предоставляются предпринимателям на совершенно бесплатной основе и позволяют экономить существенно собственные средства. Речь идет о десятках и даже сотнях образовательных курсов и программ, юридической помощи, консультировании по налогообложению, бухгалтерии, маркетингу, организационным, управленческим вопросам и многим другим аспектам предпринимательской деятельности.

 

Максим Шамин из Россельхозбанка, помог участникам сориентироваться в широком наборе финансовых продуктов, которые предлагает банковский сектор от рассчетно-кассового обслуживания, до инвестиционных кредитов. Он дал пояснения по специфике работы с кредитором, особенностям подготовки документов, раскрыл методологические установки и принципы отбора и анализа проектов. Кроме того, М.Шамин проинформировал о целом ряде программ поддержки, которые государство предлагает бизнесу через профильные министерства и ведомства.

 

Ключевую роль в процессе получения кредитов играет наличие обеспечения (залога), обычно у предприятий малого бизнеса залогов не достаточно, поэтому они сталкиваются с отказами в банках. Как в этом случае получить кредит, рассказала Татьяна Репина из Фонда содействия кредитованию малого бизнеса Москвы. Фонд выступает поручителем, покрывает до 70% и до 100 млн рублей от привлекаемых средств. С фондом сегодня работают компании МСП фактически из всех отраслей от обычных магазинов до высокотехнологичных и наукоемких современных производств.

 

В семинаре участвовало 25 представителей малых компаний. Тематика семинара вызвала оживленную дискуссию, участники получили ответы на многочисленные вопросы по финансовым вопросам на разных этапах развития бизнеса. По окончании участники имели возможность пообщаться дополнительно в формате net-working.

 

Пресс-служба ФСКМБМ