поручительства для вашего бизнеса

+7 (495) 967-19-49

Департамент предпринимательства и инновационного развития города Москвы

Фонд участвовал в работе Московского международного форума «Открытые инновации»

16.10.2018
Фонд участвовал в работе Московского международного форума «Открытые инновации»
Фонд участвовал в работе Московского международного форума «Открытые инновации»Фонд участвовал в работе Московского международного форума «Открытые инновации»Фонд участвовал в работе Московского международного форума «Открытые инновации»Фонд участвовал в работе Московского международного форума «Открытые инновации»Фонд участвовал в работе Московского международного форума «Открытые инновации»

В рамках работы стенда Правительства Москвы на Московском международном форуме «Открытые инновации – 2018» в Сколково состоялась специальная акция «Открытая Москва», в которой приняли участие руководители городских структур и организаций инфраструктуры поддержки бизнеса.

Целью акции стал свободный диалог представителей власти с предпринимательской общественностью. Десятки предпринимателей-участников форума могли в неформальной обстановке задать вопросы представителям экономического и социального блоков Правительства Москвы.

 

На стенде Правительства Москвы на акции «Открытая Москва» на вопросы отвечали руководители департаментов предпринимательства и инновационного развития, конкурентной политики, торговли и услуг, информационных технологий,  торговли и услуг, здравоохранения. Также во встречах приняли участие руководители городских организаций инфраструктуры  поддержки бизнеса, в том числе Агентства инноваций, Экспортного центра, Особой экономической зоны, Фонда содействия кредитованию малого бизнеса Москвы, Фонда содействия развитию венчурных инвестиций в малые предприятия в научно-технической сфере.

 

Исполнительный директор Фонда содействия кредитованию малого бизнеса Москвы Антон Купринов так прокомментировал событие: «Наш фонд всегда с внимание и интересом относится к проектам с научно-технической, инновационной составляющей. Наукоемким высокотехнологичным производствам, IT компаниям тяжело найти финансирование, у них обычно нет собственных залогов для кредиторов, поэтому гарантийная поддержка для таких заемщиков особенно актуальна@.

 

Среди инновационных компаний, кому Фонд оказал поддержку и помог в развитии есть производители микроэлектронных, медицинских изделий, беспилотных аппаратов, химических реагентов для ДНК-анализов, авиационных деталей, инновационных продуктов питания и многого другого. Нередко такие заемщики участвуют в поставках в государственные корпорации, работают в сфере импортозамещения, многие локализованы в московских технопарках.

 

Пресс-служба ФСКМБМ, repina@mosgarntfund.ru