поручительства для вашего бизнеса

+7 (495) 967-19-49

Учрежден в 2006 г.  
Правительством Москвы

Фонд участвовал в Московском предпринимательском форуме в Манеже

28.05.2018
Фонд участвовал в Московском предпринимательском форуме в Манеже
Фонд участвовал в Московском предпринимательском форуме в МанежеФонд участвовал в Московском предпринимательском форуме в МанежеФонд участвовал в Московском предпринимательском форуме в МанежеФонд участвовал в Московском предпринимательском форуме в МанежеФонд участвовал в Московском предпринимательском форуме в МанежеФонд участвовал в Московском предпринимательском форуме в МанежеФонд участвовал в Московском предпринимательском форуме в Манеже

Сергей Собянин открыл первый Московский предпринимательский форум в Центральном выставочном зале «Манеж» и поздравил представителей бизнеса с Днем предпринимателя.

Московский предпринимательский форум стал крупнейшим бизнес-событием, дав старт Московской неделе предпринимательства - серии мероприятий которые прошли с 28 мая по 1 июня 2018 г.

В своей речи, обращенной к представителям малого и среднего бизнеса столицы мэр Москвы Сергей Собянин сфокусировал внимание на конечной цели преобразовательных процессов протекающих в городе по инициативе Правительства Москвы – сделать Москву удобной, комфортной, современной для повседневной жизни горожан, ведения бизнеса, обеспечения отдыха, туризма, лечения,  образования и других аспектов жизнедеятельности людей.

Именно развитая и доступная городская среда делает столицу России особо привлекательной для жизни и предпринимательства. Не случайно, количество предпринимателей, зарегистрированных в Москве за последнее время выросло в 1,5 раза. Это при том, что в Москве традиционно очень высокий уровень конкуренции. Однако здесь предприниматели находят для себя как традиционные бизнес-ниши, так и открывают новые. Программы реконструкции улиц, парков, реновации промышленных территорий, повышения транспортной доступности, улучшения логистики и времени перевозок, развитие информатизации и цифровых технологий в городе – все это ставит Москву в число наиболее комфортабельных городов мира. Общественные пространства заполняются кафе, ресторанами и стритфудом, на улицах и площадях проводятся различные фестивали. Это позволило на 70 процентов увеличить туристический поток.

Москва вошла в пятерку умных городов мира. Например, стоимость мобильного интернета в столице в пять раз меньше, чем в Нью-Йорке. «У нас бесшовная Wi-Fi-сеть между метро, автобусами, МЦК. И в общественных местах тоже есть Wi-Fi, — рассказал Сергей Собянин. — Общественные пространства Москвы, благоустроенные, открытые для людей, сегодня являются одним из главных драйверов развития бизнеса. Никаких заколоченных витрин вы не увидите, а то, что москвичи стали выходить на улицы своего города в пять раз чаще, чем раньше, дорогого стоит».

Для бизнеса вводятся электронные сервисы, позволяющие получить десятки услуг без посещения соответствующих инстанций, город неуклонно повышает долю малого и среднего предпринимательства при размещении городского заказа, предлагает заказы малого объема через Портал поставщиков. Среди программ помощи – налоговые льготы, субсидии, различные формы льготного финансирования, образовательные и многие другие программы.

Сергей Собянин поблагодарил собравшихся за доверие городу, инициативу и энергию, направленную на развитие предпринимательства в столице. «Бизнес и город — это две стороны одной медали, которые не могут жить и развиваться друг без друга. Поэтому давайте вместе, сообща развивать наш любимый город. И я уверен, ваш бизнес тоже будет процветать», — заявил Мэр Москвы.

Предприниматели отмечают рост комфортности городской среды в Москве — на прошедшем экономическом форуме в Санкт-Петербурге Москва стала второй среди городов России по инвестиционной привлекательности. «Москва из закрытого города с завышенной, несоразмерной ценой на коммерческую недвижимость начинает превращаться в город, который привлекает предпринимателей, дает им возможность развиваться», - подчеркнул Мэр Москвы.

Достичь этого удалось за счет ряда мер по поддержке бизнеса. «Мы изменили парадигму развития, помогли льготами, инфраструктурой и получили уже больше 30 технопарков, в которых работают 45 тысяч человек, занимающихся инновациями. И сегодня технопарки заполнены на 100 процентов в отличие от обычных офисов», — добавил Мэр Москвы.

В рамках выставочной экспозиции Форума работали специализированные тематические зоны, где предприниматели могли получить исчерпывающую информацию и консультации по таким направлениям государственной поддержки как финансирование, образование, продвижение, госзаказ, регистрация и развитие бизнеса.

 

На стенде Фонда содействия кредитованию малого бизнеса Москвы лично присутствовал руководитель фонда Антон Купринов, который так прокомментировал событие телеканалу Москва24: «Сегодня мы презентовали программы гарантийной поддержки бизнеса, несколько сотен предпринимателей получили консультации по возможности получения поручительства фонда для привлечения кредитов, банковских гарантий, лизинга, других форм финансирования. Уже в текущем году при поддержке фонда московские компании получили более 8 млрд рублей заемных средств. На долю Московского гарантийного фонда приходится более трети всех кредитов в стране, выданных с поручительствами региональных гарантийных организаций. Предприниматели могут обращаться к нам за поручительствами через банки-партнеры, через Центры услуг для бизнеса, а также непосредственно в Фонд».

 

В секторе «Финансы для бизнеса» также были представлены продукты и программы Московского фонда поддержки промышленности и предпринимательства, МСП-банка, Корпорации МСП, ряда крупных государственных и частных банков. Со всеми этими организациями Московский гарантийный фонд развивает сотрудничество и работает  по специальным соглашениям.