поручительства для вашего бизнеса

+7 (495) 967-19-49

Учрежден в 2006 г.  
Правительством Москвы

Фонд рассмотрел производственные инвестпроекты резидентов технопарка Мосгормаш

05.10.2017
Фонд рассмотрел производственные инвестпроекты резидентов технопарка Мосгормаш
Фонд рассмотрел производственные инвестпроекты резидентов технопарка МосгормашФонд рассмотрел производственные инвестпроекты резидентов технопарка Мосгормаш

05.10.2017 г. По инициативе Московского гарантийного фонда и Управляющей компании технопарка "Мосгормаш" состоялась презентационная сессия инвестиционных проектов компаний-резидентов технопарка перед представителями руководства Фонда, клиентской службы и службы по рискам в целях оценки возможностей их финансирования под поручительства Фонда.

Первичная подготовка и отбор проектов резидентов Мосгормаша осуществлялся в течение нескольких месяцев при непосредственном участии компании  PR Center, также резидента Мосгормаша. Генеральный директор  PR Center Алексей Алексеев убежден: "В технопарках локализованы интересные проекты, способные масштабировать свою деятельность, но узким местом всегда остается привлечение финансирования. Сами компании-резиденты нуждаются не просто в приходе инвестров, а для выхода на финансовые институты многим требуется пройти этап акселерации. Проведенная перед сегодняшней сессией работа выступает примером такой акселерации, способствует глубокой проработке проектов, постановке четких целей и ориентиров в бизнес-планах , выработке путей достижения намеченного. Мы видим, что движемся в правильном направлении, в случае успеха с нашими резидентами, готовы предложить этот опыт и для акселерации проектов в других технопарках".

На мероприятии были представлены компании-производители лазерного оборудования для металлургических предприятий, производители оборудования для кабельного производства, создатели полностью укомплектованных линий для фасовки, упаковки пищевых и непищевых продуктов. Соискатели рассказали о своих производственных процессах и нуждах, представили свои команды и текущие условия ведения бизнеса, презентовали планы по развитию, реализации продукции и привлечению заемного финансирования. Каждый из соискателей обращал внимание на актуальность для них тренда на импортозамещение, оживление экономической обстановки и деловой среды. Сегодняшние условия создали для производителей предпосылки для роста и развития, получения новых заказов, в том числе и со стороны государственных структур и даже ВПК. 

Службы Фонда выразили готовность подробно рассмотреть финансовые показатели и особенности проектов, представить проекты в банки-партнеры. Кроме того, в качестве путей возможного финансирования также был рассмотрен вариант привлечения ресурсов Московского фонда поддерки промышленности и предпринимательства (МФППиП), программы которого заточены именно под производственников из числа резидентов технопарков.

По завершении сессии обсуждение проектов было продолжено со специалистами МФППиП, который территориально располагается в соседнем офисе рядом с Московским гарантийным фондом на территории технопарка "Нагатино".

Все участники выразили заинтересованность в дальнейшем развитии подобной формы работы с технопарками.

Пресс-служба ФСКМБМ