поручительства для вашего бизнеса

+7 (495) 967-19-49

Департамент предпринимательства и инновационного развития города Москвы

Фонд презентовал гарантийные продукты на Летней школе поставщика

22.08.2018
Фонд презентовал гарантийные продукты на Летней школе поставщика
Фонд презентовал гарантийные продукты на Летней школе поставщикаФонд презентовал гарантийные продукты на Летней школе поставщикаФонд презентовал гарантийные продукты на Летней школе поставщика

Летняя школа поставщика организована Департаментом по конкурентной политике города Москвы и Биржей торгов на ВДНХ в павильоне «Умный город» (пав.461).

 

Несмотря на сезон отпусков Летняя школа проходила с неизменным успехом, несколько сотен предпринимателей посетили занятия, а по завершении стали обладателями соответствующего сертификата. Обучение предпринимателей было организовано несколькими потоками, чтобы дать возможность большему количеству желающих принять участие в данном начинании. Обучающие блоки Летней школы проведены на бесплатной основе, включали семинары, мастер-классы, лекции, деловые игры, форсайт-сессии, консультации.

 

В доступной форме слушателей информировали о нововведениях в закупочной деятельности, участники получили рекомендации по осуществлению закупок по новым правилам. Разработчики презентовали новые возможности на Портале Поставщиков, обучили навыкам работы в части регистрации, размещения оферты, подписания контракта и других сервисов.

 

Электронные процедуры станут обязательными с 1 января 2019 года, поэтому часть программы была посвящена работе в личном кабинете Единой электронной торговой площадки, последовательности действий по электронным процедурам, мониторингу действий поставщиков и заказчиков. Также участники познакомились с заключением контрактов по итогам электронной процедуры и сопутствующими финансовыми сервисами ЭП Сбербанк-АСТ.

 

Отдельная часть программы касалась вопросов финансирования. В помощь предпринимателям-поставщикам на Школе были представлены программы поддержки от Московского гарантийного фонда. Поставщикам на разных этапах закупочной деятельности остро требуется заемное финансирование, но собственного обеспечения (залога) у малых компаний обычно не хватает. Фонд выступает поручителем перед более чем 70-ю кредиторами по кредитам, банковским гарантиям, лизингу в объеме до 70% от привлекаемого финансирования. Поручительства закрывают банкам риски кредитования МСП и делают такие сделки принципиально возможными.

 

Участники также получили информацию о том, что делать в случаях недобросовестной конкуренции, выявления нарушений, как и в каких случаях поставщикам следует обращаться в ФАС для защиты своих законных прав и интересов. С другой стороны, важно было осветить и наиболее распространенные ошибки самих поставщиков, которые могут привести к занесению в Реестр недобросовестных поставщиков. Как этого избежать и что делать, если такое случилось обсудили на коллективном мозговом штурме. 

Отзывы самих предпринимателей-участников, дефицит свободных мест в зале – все это свидетельствует о несомненной пользе Летней школы поставщика, которая стала местом получения практических навыков и овладения конкретным опытом участия в закупках. Организаторы намерены продолжать данные мероприятия, о графике проведения см. здесь.

 

Источник: Пресс-служба ФСКМБМ, repina@mosgarantfund.ru