поручительства для вашего бизнеса

+7 (495) 967-19-49

Учрежден в 2006 г.  
Правительством Москвы

Законотворчество: Меры господдержки расширят для компаний с иностранным участием и начинающих бизнесменов.

10.04.2018
Законотворчество: Меры господдержки расширят для компаний с иностранным участием и начинающих бизнесменов.

Агентство REGNUM сообщает о внесении Правительством в Государственную Думу  законопроекта, расширяющего доступ предпринимателям к господдержке. В документе имеются важные новшества относительно компаний с иностранным участием и относительно физлиц, только начинающих бизнес.

 

  1. В настоящее время закон ограничивает суммарную долю иностранных юрлиц (представителей МСП) в размере уставного капитала российской компании на уровне 49%.  Данное ограничение и будет снято, согласно новому документу. В Правительстве РФ убеждены, что данная мера будет способствовать привлечению иностранных инвестиций и внедрению новых технологий в малый и средний бизнес, а в конечном итоге будет направлена на экономический рост в стране.

 

«Малые или средние предприятия, в уставном капитале которых доля иностранной компании, также являющейся малой или средней компанией по своему размеру и не являющейся офшорной компанией, превысит 49%, сохранят статус субъекта МСП», — отмечают в правительстве.

 

При этом крупным иностранным и юридическим юрлицам будет и дальше запрещено финансировать более 49% малого предприятия. Для того, чтобы определить, кто из юрлиц может участвовать в финансировании МСП, правительство предлагает создать систему идентификации и единый реестр субъектов МСП. Так, определять, кто из иностранных юрлиц, будет считаться субъектом МСП, будут в зависимости от дохода компании и численности сотрудников. Для ведения реестра, аудиторы должны будут предоставлять в Федеральную налоговую службу РФ перечень компаний, участниками которых выступают иностранные юрлица.

 

  1. Федеральная корпорация МСП получит право предоставлять услуги для оказания поддержки физическим лицам, которые планируют начать предпринимательскую деятельность.  Таким образом, целым спектром организационных, консультационных, образовательных , финансовых и прочих услуг смогут воспользоваться лица, которые пока еще не зарегистрировали ни ИП, ни ООО. Сегодня Корпорация может оказывать такие услуги только для субъектов МСП через многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг.

 

Реализация положений законопроекта приведет к росту числа хозяйственных субъектов, которым может быть присвоен статус субъекта МСП, считают в правительстве.

 

Источник:  ИА REGNUM.