поручительства для вашего бизнеса

+7 (495) 967-19-49

Учрежден в 2006 г.  
Правительством Москвы

С 1 июля 2017 г. вводятся on-line кассы

06.06.2017
С 1 июля 2017 г. вводятся on-line кассы

1 июня 2017 года в технополисе "Москва" ГБУ "Малый бизнес Москвы" провел бесплатный семинар для предпринимателей столицы. Мероприятие на тему введения новых кассовых аппаратов "ONLANE РЕВОЛЮЦИЯ: все чеки в облаках" собрало свыше 70 участников.

Начальник Управления развития ГБУ "Малый бизнес Москвы" Павел Шабалов отметил, что за последнее время в городе создано много удобных инструментов для малого и среднего бизнеса.

Предприниматели столицы могут воспользоваться услугами четырех бесплатных коворкингов, созданных на базе Центров услуг для бизнеса (ЦУБ) ГБУ "Малый бизнес Москвы. "Сейчас общее число мест в коворкингах при ЦУБах- 172, планируется открытие еще пяти площадок и доведение числа мест до 278", - отметил Павел Шабалов.

Основная тема семинара - переход на новый вид контрольно-кассовой техники (ККТ). Встреча началась с обзора законодательства, которое регламентирует применение онлайн-касс. С 1 июля 2017 года контрольно-кассовая техника должна отправлять электронные версии чеков оператору фискальных данных - новые правила установлены в 54-ФЗ ст.2 п.2.

Согласно документу, устройство ЭКЛЗ (Электронная контрольная лента защищенная) необходимо заменить на фискальный накопитель, подключить кассу к интернету, заключить договор с оператором фискальных данных, который будет отправлять чеки в электронном виде в ФНС.

Уже сейчас владельцы касс переходят на новый вид техники - из 1,2 млн кассовых аппаратов заменена почти половина. Остальные должны успеть сделать это до 1 июля 2017 года, иначе, им грозят штрафы - при работе со старой кассой: до 3 тыс. рублей в отношении руководителя и до 10 тысяч рублей в отношении юрлица. Однако, наступление ответственности перенесено - согласно письму Минфина РФ от 30 мая 2017 года, предпринимателей, не успевающих в сроки установить новую ККТ, штрафовать не будут примерно до сентября. Владельцы бизнеса смогут избежать штрафа только при наличии у них на 1 июля договора о поставке фискального накопителя.

По словам директора компании HelpLane Павла Смирнова, внедрение онлайн-касс по всей стране позволит вывести из тени продажи, которые сейчас никак не фиксируются и, как следствие, не учитываются при уплате налогов.

"В чеке обязательно должен содержаться QR-код, перечень товаров и сумма за каждую позицию с учетом скидок. Это немного сложнее, чем сейчас. Из позитивных моментов хотел бы отметить, что в новых кассах срок службы фискального накопителя - 36 месяцев, сейчас блок памяти в корпусе кассовой машины не может находиться больше одного года. Кроме того, регистрация, снятие с учета, все отчеты для налоговой инспекции теперь доступны онлайн, можно никуда не ходить", - отметил Павел Смирнов.

По ходу обсуждения предприниматели задавали вопросы об электронной отправке чека, о том, что делать, если не работает интернет и можно ли модернизировать старый кассовый аппарат. Специалисты помогли участникам семинара разобраться во всех сложных вопросах перехода на онлайн-кассы.

Источник: Экоград http://ekogradmoscow.ru/novosti/novosti-press-sluzhb/novye-kassy-s-1-iyulya-dolzhny-poyavitsya-u-vsekh-predprinimatelej