поручительства для вашего бизнеса

+7 (495) 967-19-49

Учрежден в 2006 г.  
Правительством Москвы

Орешкин обозначил новые направления и планы ведомства по поддержке малого бизнеса

09.02.2018
Орешкин обозначил новые направления и планы ведомства по поддержке малого бизнеса

Правительство Российской Федерации готовит новые меры поддержки для малого и среднего бизнеса. Об этом сообщают СМИ по итогам  брифинга, состоявшегося после заседания президиума совета при главе государства по стратегическому развитию и приоритетным проектам. 



В ходе заседания рассматривался приоритетный проект «Малый бизнес и поддержка индивидуальной предпринимательской деятельности. 



Максим Орешкин перечислил несколько приятных новаций, которые ждут в ближайшее время субъектов МСП:

1. Создание на базе банков, других организаций возможности регистраций предприятий без физического офиса – либо на базе почтового ящика, либо на базе электронного сервиса. 



2. Упрощение порядка регистрации нового бизнеса. Глава Минэкономразвития пообещал, что для бизнесов, которые будут регистрироваться в электронном формате, предполагается нулевая плата. Это подразумевает отмену государственных пошлин для регистрации нового бизнеса в электронном формате. 



3. Дальнейшее развертывание совместной программы министерства и Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства по предоставлению МСП кредитов по льготным ставкам на уровне 6,5% процентов. Максим Орешкин сообщил об отобранных 15 банках, которые с февраля, начнут выдачу льготных кредитов. Министр при этом пообещал собирать с мест информацию, «координировать деятельность так, чтобы программа работала эффективно». Максим Орешкин также сообщил, что в минувшем году малый и средний бизнес получил льготных кредитов на сумму, превышающую 600 миллиардов рублей.

Источник