поручительства для вашего бизнеса

+7 (495) 967-19-49

Департамент предпринимательства и инновационного развития города Москвы

Минфин воспринял критику со стороны предпринимательского сообщества по вопросу о поправках в законодательство касающихся доступа МСБ к госзакупкам

05.05.2018
Минфин воспринял критику со стороны предпринимательского сообщества по вопросу о поправках в законодательство касающихся доступа МСБ к госзакупкам

Интерфакс сообщил о том, что Минфин воспринял критику со стороны предпринимательского сообщества по вопросу о поправках в законодательство касающихся доступа МСБ к госзакупкам.

 

Ранее Минфин выступил с инициативой об ограничении количества специальных счетов предпринимателей. Данные счета необходимы для размещения обеспечения по конкурсам, в которых участвует МСБ.  

 

По оценкам ОПОРЫ РОССИИ новые поправки привели бы к ситуации бесконечного открытия и закрытия счетов под каждый тендер, а ведь бизнес может одновременно участвовать в десятках тендеров. Эта мера могла бы лишить предпринимателей как минимум 100 млрд рублей. Финансовое ведомство не станет подавать эти поправки на рассмотрение Государственной думы. Об этом пишут журналисты «Интерфакса».
 
Министерство не станет ограничивать количество специальных счетов, Из-за предлагаемых финансовым ведомством нововведений предприниматели были бы вынуждены постоянно открывать и закрывать специальные счета под каждый тендер. Первыми внимание на данную проблему обратили представители профильного объединения «Опора России», глава которого написал руководству российского Минфина открытое письмо.
 
Стоит отметить, что глава российского правительства Д. Медведев обещает создать в Российской Федерации благоприятные условия для ведения бизнеса, а также снизить административное давление на предпринимателей с 2008 года. В конце зимы текущего года к снижению давления на частных предпринимателей призвал глава российского государства В. Путин.
 
Между тем согласно данным, предоставленным специалистами Экспертного координационного центра, в 2017 году депутаты проголосовали за 512 законопроектов, из них 439 документа вносили поправки в действующие законы. Каждая пятая поправка касалась экономической сферы. В прошлом году депутаты 44 раза ужесточали законодательство для бизнеса, то есть не реже одного раза в неделю вводилась новая или усиливалась действующая мера наказания, вводилось новое обременение для предпринимателей. В то же время, 25 законопроектов способствовали снижению административной нагрузки на бизнес.

 

Источники: ЮВАО Бизнес Москвы, Экспертный координационный центр