поручительства для вашего бизнеса

+7 (495) 967-19-49

Департамент предпринимательства и инновационного развития города Москвы

Медведев обещал продлить действие программы льготного кредитования МСБ

11.04.2018
Медведев обещал продлить действие программы льготного кредитования МСБ
Медведев обещал продлить действие программы льготного кредитования МСБ

Как сообщает агентство ТАСС Премьер Дмитрий Медведев заявил депутатам Государственной Думы о том, что работа по улучшению доступа МСП к кредитам будет продолжена. В частности речь шла о программе льготного кредитования МСП, которая стала известна как «Программа 6,5%».

 

Реализацией данной программы занимается Корпорация МСП. Медведев дал положительную оценку данной работе и уточнил, что необходимо продлить действие программы для поддержки малого и среднего бизнеса.

 

 

Медведев обратил внимание депутатов на то, что меры поддержки малого и среднего бизнеса через Корпорацию МСП достаточно удачны, однако воспользоваться ими могут далеко не все, в том числе из-за нехватки финансирования. "Но работа эта в рамках корпорации обязательно будет продолжена и по выдаче кредитов под низкую процентную ставку - 6,5%, и по гарантированию", - сказал он.

Премьер-министр привел такие ориентиры развития: для российской экономики необходимо, чтобы в сфере МСБ трудилось порядка 50% населения. При том, что в настоящее время процент занятых в МСБ, по словам Медведева, около 25%.

 

Ранее Минэкономразвития отобрало 15 банков для участия в программе льготного кредитования МСП под 6,5%. Среди них ВТБ, Сбербанк, Россельхозбанк, "Акцепт", Альфа-банк, "Ассоциация", "Левобережный", "Интеза", Запсибкомбанк, МСП Банк, Примсоцбанк, Росевробанк, "Санкт-Петербург", РНКБ, ТКБ.

 

Как работает программа 6,5%

Банки получат субсидии из федерального бюджета на возмещение недополученных доходов по кредитам МСП на реализацию проектов в приоритетных отраслях по льготной конечной ставке для заемщика в 6,5% годовых.

 

Кредиты должны выдаваться на проекты в сельском хозяйстве, обрабатывающих производствах, строительстве, транспорте и связи, туристской деятельности, здравоохранении и утилизации отходов, в сфере общественного питания и бытовых услуг.

 

 

При этом замглавы Минэкономразвития Олег Фомичев говорил, что пока средств на эту программу хватит лишь до конца апреля. По оценке министерства, потребность финансирования этой программы составляет еще 2 млрд рублей до конца года.



Источник: ТАСС http://tass.ru/ekonomika/5114636